我校举办首届植物分类鉴别大赛决赛

添加日期:2017-11-27 作者: 来源: 点击次数:关闭

11月26日下午3:00,由共青团内蒙古农业大学委员会主办,草原与资源环境学院承办,农学院、林学院、沙漠治理学院协办的我校首届植物分类鉴别大赛决赛于新区创新创业学院路演大厅顺利进行。我校团委副书记李伟威、学生处副处长侯振虎、我院院长韩国栋、党总支正处级组织员李崇出席本次活动,我院植物学系副教授额尔敦嘎日迪,植物学系助理实验师赵淑文担任本次比赛评委,我院团总支书记斯日古楞、学办辅导员老师刘李杰及各参赛队队员参加此次比赛。

活动现场 草资院 摄

本次比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。比赛中,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的专业知识,正确率极高,难分伯仲。选手们充分运用所学的专业知识,密切配合,将比赛一次次推向高潮。最终,经过激烈的角逐,草业梦之队以优越的成绩获得了一等奖;英才一队和千棵树队获得了二等奖;浮游小组、逐梦队、锋芒团队获得了三等奖;沙漠十队、沐卉团队、Forest Rray、沙漠十二队获得了优秀奖。草原与资源环境学院、沙漠治理学院和农学院荣获了优秀组织奖。赛后,韩国栋院长针对此次比赛进行点评,在总结比赛经验的同时,针对目前植物分类学人才短缺的现状向队员及观众提出期许,希望同学们通过实践活动将专业知识运用于现实,真正做到“以学兴国”。

活动现场 草资院 摄

本次活动的顺利进行,为广大植物学爱好者提供了展现自我风采的平台,将第一课堂与第二课堂联系起来,大力推进我校“两提高一降低”系列活动的顺利开展,使同学们真正认识到学习的奥妙与乐趣。