草原与资源环境学院召开农业部“饲草栽培、加工与高效利用重点实验室”学术委员会会议

添加日期:2018-04-28 作者: 来源: 点击次数:关闭

4月28日上午9:00,农业部“饲草栽培、加工与高效利用重点实验室”学术委员会会议在草原与资源环境学院顺利召开。会议以“饲草栽培、加工与高效利用”为主题,旨在立足内蒙古自治区区域特色优势,布局全国,为促进农业部重点实验室发展和全国草产业的发展共商大计。

活动现场 草资院 摄

会议邀请重点实验室学术委员会委员河北省农牧科学研究院刘忠宽研究员、中国农业大学王德成教授、南京农业大学邵涛教授、江苏省农业科学研究院顾洪如研究员、四川省草原科学研究院白史且研究员及客座教授国际农林水产业研究中心蔡义民研究员、内蒙古农业大学科技处副处长王俊生、草原与资源环境学院院长韩国栋、正处级组织员李崇、草业科学学科主任王明玖等参会,草原与资源环境学院重点实验室主任委员云锦凤教授主持本次会议。会议中,专家们针对农业部重点实验运行机制、组织管理以及未来的规划发展等进行讨论交流,针对实验室运行过程中遇到的问题,与会专家提出了许多中肯的意见,对重点实验室的未来发展起到了积极的作用。本次会议对草产业经济的提质增效、转型升级以及重点实验室创新性改革有重要意义。

活动现场 草资院 摄