规章制度 当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 规章制度 >> 正文  

内蒙古农业大学研究生科研津贴实施办法(试行)

添加日期:2014-04-16 作者: 来源: 点击次数:关闭

科学研究是高等学校的基本工作之一,研究生承担着高等的学校大量科学研究工作,是高等学校科学研究的一只骨干力量。为激励博士、硕士研究生勤奋学习、刻苦钻研、安心从事科研工作,参照国家有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

一、享受研究生科研津贴的条件

(一)进入导师设置的科研岗位、承担我校科研工作的全日制国家计划内非定向博士、硕士研究生(自筹经费、定向、委托培养研究生除外);

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(三)遵守国家有关法律和学校的规章制度;

(四)勤奋学习,努力掌握专业知识;

二、研究生科研津贴的标准

(一)博士研究生科研津贴标准为每生每月460元。

(二)硕士研究生科研津贴标准为每生每月200元。

三、研究生科研津贴的发放时间、期限

(一)博士、硕士研究生科研津贴按月发放,每年发12个月。

(二)博士研究生科研津贴发放年限不超过4年,硕士研究生科研津贴发放年限不超过3年。

四、科研岗位的设置及进岗管理

科研岗位按一级学科或二级学科设置,主要针对承担导师分配或指定的与科学研究相关的各项工作以及研究生学位论文内容的科学研究工作。

各培养单位、导师在制订科研工作岗位聘用计划时,应明确岗位职责、每周工作时间、工作量及岗位要求等,并统一报学院和研究生院备案。

研究生可直接申请学科设置的科研岗位,获得批准后,进入科研岗位工作。

不承担我校导师科研课题,送到外单位培养的研究生,不能进入我校的科研岗位,不发放科研津贴。

五、岗位考核

科研岗位考核由学科和导师根据研究生科研工作态度、成果产出情况和工作量等给予评定,考核不合格者,不予发放。

六、本办法从2011年3月1日起执行。

七、本办法由研究生院负责解释。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草原与资源环境学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:nndczy@163.com
技术支持:一街科技