规章制度 当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 规章制度 >> 正文  

草原与资源环境学院博士授予学位前发表期刊论文标准

添加日期:2018-06-26 作者: 来源: 点击次数:关闭

为了进一步加强学科建设,提高博士研究生学术水平,我院各学科经过慎重讨论,做出如下决定:

草学、生态学、野生动植物保护与利用学科的博士研究生再申请学位前需在SCI、EI或SSCI检索源期刊发表(或接收)与博士学位论文研究内容相关的学术论文1篇。发表的学术论文必须是博士研究生本人为第一作者,且以内蒙古农业大学为第一署名单位,论文署中应包含导师。从2017级博士研究生开始实行。

农业资源与环境一级学科博士生毕业时原则上发表至少1篇SCI论文或EI论文或以第1发明人获得发明专利1项。若博士生在4年级末仍然没有写出发表论文,并且无望写出雏形,也无望获得发明专利时,学生和导师写出原因,经过学科组研究讨论同意后,博士生发表论文要求仍按照学校现行规定执行。从2019级博士研究生开始实行。

草原与资源环境学院

2018年6月7日

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草原与资源环境学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:czynews@163.com
技术支持:一街科技