科技创新 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 科技创新 >> 正文

【科技创新】我院4支队伍参加第五届内蒙古农业大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

添加日期:2019-06-24 作者: 来源: 点击次数:关闭

6月22日上午8:00,草原与资源环境学院于创新创业学院路演大厅参加第五届内蒙古农业大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。我院三支队伍分别凭借“私人订制青贮科技”、“苔韵--结合现代技术的苔藓景观”、“不染-微创更科技”项目挺进本次比赛创意组决赛,一支队伍凭借“苦尽甘来--田间野菜送到心里的甜”项目进入红旅组决赛。包括我院四个参赛队在内的52个队伍参加此次决赛。

本次大赛共分为项目路演、现场答辩两个环节。活动现场,我院参赛队伍依次上台展示自己的创新创业成果。参赛选手分别就项目概述、发展战略、营销策略、财务分析、团队管理等方面对各自的项目进行陈述,将所学专业知识与社会发展联系到一起,创新与思维在项目中巧妙碰撞,产品与方案在路演时完备整合。在评委提问环节中,面对评委老师的提问,我院选手有条不紊,对答如流。对于评委老师提出的相关建议,我院选手认真倾听、虚心接纳。最终,我院三个创意组项目及一个红旅组项目顺利完成本次比赛。

此次比赛的顺利进行,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧,不仅提高了我院学生的创新意识、锻炼了我院学生的创业能力,同时为我院学生将来的创业发展提供了一个更广阔的平台,期待未来有更多的青年学子加入到“互联网+”创新创业的行列中来,担当时代重任,用青春与智慧建工新时代!