学生园地 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生园地 >> 正文  

八年一剑——你不知道的金马杯

添加日期:2015-04-28 作者: 来源: 点击次数:关闭

在我校第29届大学生校园文化艺术节开幕式暨“金马杯”文艺汇演中我院选送表演的舞蹈《决胜千里》以形式新颖、亮点突出的特色,捧得我校文艺汇演最高奖“金马杯”。可是,“金马杯”背后的辛酸苦辣谁又知道?谁又能体会呢? 

金马年年有、何时进我家。生态院上一次捧得金马杯已是八年以前,八年前的故事我们已不得而知,但我们清楚地记得2015年我们的选手、我们的老师、我们的工作人员为金马杯所付出的一切。为了迎接4月中下旬我校举行的“金马杯”文艺汇演,生态院于3月下旬已着手筹备“金马杯”。可谓时间紧任务重,筹备金马,首先面临的问题就是挑选演员,在几百人中选出42个人,这有着很大的工作量,但是这并没有难住我院学办老师,在各位老师的层层筛选下最终选出了42位同学参加此次的“金马杯”汇演。在确定参赛人员之后,接下来就是舞蹈的训练,在金马杯的训练中,并不是一帆风顺的。同时由于我院的舞蹈形式和传统的舞蹈形式有很大差别,所以,我院同学对此次舞蹈的动作理解困难。在彩排的过程中,由于参赛队员们第一次站上舞台,未免有点紧张。在娜乐老师和黄丽娟老师的悉心指导下,选手们学会了放松自己的心态,最后,我院参赛队员为了熟悉舞台环境、更加熟练掌握动作基本要领,在彩排结束后又进行了多次排练。在整个选拔、训练和彩排中我院遇到过许多的困难,但在师生的共同努力下,最终冲破了层层障碍,已99.46的高分在“金马杯”中夺冠捧杯。 

时隔八年,在“金马杯”中再次捧杯,这是我院老师和同学们的共同愿望,如今终于在众人的努力中实现了。台上一分钟,台下十年功。同学们成功的背后是付出了无数的辛勤和汗水,这次捧杯,是对他们最好的回报。 

14城规三班 

曾令建  

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草原与资源环境学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:nndczy@163.com
技术支持:一街科技