学子风采 当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文  

佳人颜如玉,遗世而独立

添加日期:2015-08-29 作者: 来源: 点击次数:关闭

她是T台上一道闪亮的光芒,她是2015IMTA环球模特比赛中国赛区的冠军。她是美貌与才艺兼并的女子,她是青春的代言人,她是同学们心中最耀眼的模特,在T台上绽放着自己的美,光芒万丈。她就是我校生态环境学院11级城规2班的吴佳妮,也是模特界冉冉升起的新秀之星。  

 

                         模特之路厚积薄发  

佳妮是天生的模特,1.83米的身高,姣好的面容,加上天生热爱舞台,尽管踏入模特行业只有短短的两年时间,就获得傲人的成绩,在世界上最优秀和最成功的模特达人专业国际组织IMTA比赛中荣获中国青年组冠军,近期她还受韩国KTM公司的邀请去韩国参加第十届亚洲模特赛的颁奖典礼。她的青春如钻石般熠熠生辉,独特而惊艳。  

一个选择,成就一生,佳妮从小的梦想是成为一名服装设计师,后来她认为自己做服装的模特将更加闪耀。她喜欢在舞台上展示自我的感觉,当她的表演和她设计的服装赢得掌声的时候,她知道自己又离成功更近了一步。她决定要在这条路上走下去,即使再苦再累也不放弃。  

作为一名生态院的在校大学生,佳妮时刻不忘努力学习并积极参与学院开展的各项活动,大三时佳妮的学习课程繁重,早上乘飞机去演出,演出结束后晚上还得匆匆赶回来。来回奔波的日子无论多累,她始终没有放弃过自己的梦想。她也曾多次为参加学校模特大赛的学院代表做指导,如今大四的她是我院全面发展的楷模,也是学弟学妹心中的榜样。也许成功,就是取决于厚积薄发的力量。  

 

                           真诚善良沐浴阳光  

“佳妮是个率真、开朗的女孩,乐于助人,是我们最欣赏她的地方。”佳妮的同学这样告诉记者。在与记者一个小时的交谈中,佳妮的笑容一直浮现在脸上,阳光率真、落落大方的她流露出自己对生活的热爱。大学四年,她严格要求自己全面发展,以此无愧青春,大学生活中她致力于模特事业,没有空闲时间和舍友们一起去毕业旅行,这是她大学的遗憾。“我的室友比我亲姐妹还亲。”佳妮笑着说道,她很感谢身边的好朋友们对自己的照顾,在空余时间为她补课,在她忙碌时室友还会帮她洗衣服,每次演出回来看到窗台上满满的湿衣服内心就泛起感动的涟漪。  

真诚就像一团冬日里的火焰,在温暖他人的同时自己也会被温暖,无论身处何地,无论拥有多少,真诚待人始终是吴佳妮与人相处的信条。  

 

                         父爱如山恩师难忘  

在谈及人生中最重要的人时,她自豪地说:“爸爸是我最崇拜的男人!”她一直特别感谢爸爸对自己的教育,从小到大,爸爸从来不会强迫她去做任何事情,对她的每一个决定都无条件支持,爸爸教育她无论走到多远,都不能忘记每一个帮助过自己的人。同时,爸爸始终告诫佳妮“己所不欲,勿施于人”,这也塑造了佳妮独立坚强的个性,做事情有原则有计划是她从小的做事习惯。  

在大学四年中,她极其感谢生态院对她提供过帮助的老师们,老师们经常告诉佳妮,只有保证学习任务完成的情况下才能发展自己的职业生涯。在模特道路上,她特别感谢“东北大棉袄”的设计师胡社光老师,因为一次比赛与胡老师结识,他欣赏佳妮的做事风格和她坚强独立的性格,在每一次比赛中都会指导帮助她,佳妮也特别欣赏胡社光老师的设计,多次义务为胡社光老师设计的服装做模特。在这个过程中她学到了很多,也遇见了许多朋友,也被越来越多的人赏识和认可。  

 

大学四年,就像一道灿烂的流星,吴佳妮告诫学弟学妹们:“只有自己喜欢做的事情,那才是天分所在。”人生有很多种选择,每一种选择氤氲无数种可能,但每一种选择又在于我们付诸多少实际行动去坚持。  

当岁月匆匆,你是否停留驻足过时光中的水过无痕?当夕阳西下,你是否在意过天边那一抹红透的晚霞?当歌声响起,你是否还能回忆与歌词感同身受的曾经?生活中的点点滴滴都美的无法形容,我们需要一双发现美的眼睛来装点自己的人生,选一条自己喜欢并适合自己的路,用最独立而挺拔的姿态向着成功扬帆吧。  

 

 

 

 

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草原与资源环境学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:nndczy@163.com
技术支持:一街科技