通知公告 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文  

草地资源教育部重点实验室大型精密仪器管理办法

添加日期:2017-07-03 作者: 来源: 点击次数:关闭

大型精密仪器分为野外监测类仪器和室内固定检测仪器。每学期开始,实验室将可使用的大型精密仪器名称和测定指标等在重点实验室网站上公布。 

1.室内固定检测类仪器实行专人专管,相应责任人负责样品测试。面向校内和校外服务,测样前,送样人需先填写样品测试单一式2份(一份实验室管理人员留存,另一份随样品一起送于仪器管理人留存),由仪器管理员根据用户要求完成测试。 

2.实验室每年不定期将举行野外检测类仪器使用培训,拟使用相关设备的老师和学生,须至少参加一次培训,培训合格者,实验室将颁发使用许可证。 

3.获得许可证的人员方可使用仪器设备,使用前,可在每学期开始提前预约,填写预约单,学生使用时,须通过其指导教师提出申请。 

4.仪器设备使用过程中,每个人要自觉接受设备监管人和管理责任人的监督和指导。 

5.使用人应严格按规程操作,操作完毕,要认真登记,并自觉做好清洁和保养工作。 

6.发现仪器设备有问题,要做好记录,并及时向管理责任人和设备监管人报告。否则,所造成的后果全部由其本人承担。 

7.为了保证实验室大型仪器的正常运行,实验用药品及其它耗材由送样人承担。 

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草原与资源环境学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:nndczy@163.com
技术支持:一街科技