通知公告 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2017年度处级干部工作实绩考核登记表

添加日期:2018-01-05 作者: 来源: 点击次数:关闭

李崇

民族

汉族

出生

年月

1960.12

技术

副研究员

现任

草原与资源环境学院组织员

任职

2014.1

主要工作职责

负责党建、思政和学生工作;分管工会、教代会、党校、综合治理、统战工作、网络宣传、团总支、学生工作办公室;联系土壤与植物营养系。

一、履行党建工作责任人职责情况:积极参加校、院两级中心组的理论学习和研讨,认真研读了《习近平谈治国理政》和党的十九大精神等重要文献,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。召开党政联席会议32次,中心组学习会16次,党支部委员会议10次,全院党员大会3次,讲党课2次。注重廉政建设,落实“一岗双责”。暑期社会实践活动成绩突出,获批国家级专项1个。“互联网+创新创业”比赛中,区赛获得金奖,国赛获得铜奖。成功召开了全院教代会,集中凝练整合了草学、生态学、植物学、土壤与植物营养等学科建设方向。

二、参与讨论和决定本单位重要事项:坚持每周一次班子例会,参与讨论师资队伍建设、人才培养方案修订、推进“双一流”建设、民族班教学改革、卓越班学生选拔以及英才基地班的教育教学改革等重要事项,支持院长开展工作。在教学方面,注重因材施教,强化教学效果。实施听评课一对一反馈和整改办法;改善条件,注重质量,加强了实验室建设,土壤与植物营养实验教学中心获批自治区实验教学示范中心。在科研方面,建成示范项目6项。新上项目15项,资助经费1182万元。在社会服务方面,利用科研累积和已有成果,通过科普实验、技术培训等方式,同企业、政府开展紧密合作,将草地资源利用、优质牧草种植加工等研究成果和技术在生产中实施应用。

三、学习宣传贯彻党的十九大精神情况:及时组织广大师生员工收看了党的十九大开幕式直播,召开全院党员大会对习近平总书记的十九大报告做了专题辅导,并对下一步的学习方式、学习内容和研讨专题作了具体安排;组织党员和入党积极分子听取了内蒙古老教授报告团关于“学习宣传贯彻党的十九大精神”的专题讲座,定期向党员微信群发送有关学习资料、测验题,鼓励党员同志们利用业余时间进行自学和自测,为促进学习型党组织的创建做出了努力。

四、推进“两学一做”学习教育常态化制度化:邀请和指派校、院两级领导分别为中心组成员、党员以及入党积极分子讲党课6次,组织中心组成员集中学习16次,党支部集中学习研讨累计300余次。充分利用互联网、微信群等媒介广泛宣传,营造氛围,下达学习任务,报送学习计划,传递学习资料。再次深入农村,服务社会,开展了“四级联创党支部、‘两学一做’在田间”主题党日活动。

五、落实党建重点任务情况:召开党员领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活会,配合纪检委集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,配合行政领导认真抓了本科教学工作审核评估的准备工作以及教学大纲修订、学位点评估、人才引进、科研项目申报、大学生创新创业教育等7个专项工作,研究部署了学院党建重要工作、重大活动。全年分别举办入党积极分子、重点培养对象培训班共4期,培训学员293人次,发展新党员29名。

六、贯彻落实思想政治工作会议精神情况:动员和组织全院教职工学习宣传贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作座谈会上的讲话精神和全区高校思想政治工作会议精神,率领全院辅导员、班主任参加了内蒙古农业大学思想政治工作会议,并参与修改了内蒙古农业大学思想政治工作文件汇编,结合草资院实际全面落实立德树人根本任务和学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的意见》及其14个配套文件,在师德建设、人才培养和学风建设等方面进行了具体要求和全面部署。

七、文明校园创建情况:按校党委关于文明校园创建活动的具体要求和“六个好”的标准,组织全院教职工、共产党员、辅导员、班主任、学生干部进行了专题研讨,组织学生党员和学生干部学习了《内蒙古农业大学文明校园创建工作实施方案》并加以宣传动员、贯彻落实。

八、存在的问题:一是学院党总支委员会自成立以来一直处于不健全状态,本人作为一个组织员长期代理书记和副书记抓党建、思政和学生工作,总觉得力不从心,领导力不强,感召力太弱。二是由于年龄偏大大,事务繁杂,精力有限,对新时代中国特色社会主义理论学习不够,掌握不准,在实践中跟不上时代的步伐; 三是所辖支部组织活动缺乏创新,各个党支部对党员的教育和管理存在着不同程度的疏漏现象。四是对青年教师教育培养力度不够。

九、加强和改进工作的思路措施:一要健全组织,完善机制,努力形成从严从实抓好学院党建工作的新常态。二要立足实际,注重实效,增强抓党建工作的自觉性。三要突出重点,抓住关键,坚持和完善党政联席会议制度,着力把存在的突出问题作为攻坚克难的项目来实施。四要深化教育、强化管理,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和全国全区全校思想政治工作会议精神,促进党建工作更好地融入学院人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的创新中,为学院的改革发展提供坚强保证,使学院的党建工作成效再上一个新台阶。

述职人签字:

2018年 1 月5

考核组组长签字(盖章):

学校党委评定等次

考核等次为         。

学校党委盖章

本人意见

本人签字:

年   月   日

地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:nndczy@163.com