通知公告 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文  

2017年度处级干部工作实绩考核登记表

添加日期:2018-01-05 作者: 来源: 点击次数:关闭

姓名

红梅

性别

民族

蒙古族

出生

年月

  1970.04

技术

职称

教授

现任

职务

副院长

任职

时间

2014.01

主要工作职责

本科生教学;研究生教学;科研管理

本人认真学习贯彻十九大精神,坚持党的领导、全面推进学院各项工作,认真完成2017年学院本科教学、研究生教学及科研管理工作。

一 本科教学方面:(一)严抓课程教学,提高教学质量1、圆满完成年度选课、开课任务,共开设138,335门次课程。2圆满完成汉双语教学工作,年度设27门蒙汉双语课程。3完成课任务,共听课346人次,贯穿全学年4、响应学校“两提高,一降低”主题活动的号召加强学生和教师的课堂教学管理。出台相关管理制度,效果良好,不及格率呈逐年下降趋势,2014-2015学年为12.64%,2015-2016学年为6.51%,2016-2017学年为5.78%。5、加强学生学风建设。6加强了课程考试管理,制定课程考核环节的相关制度。(二)积极建设教学平台,加强实践教学1、获批“土壤与植物营养实验教学示范中心”为自治区级实验教学示范中心,“正镶白旗实践教学基地”正式投入使用。2、课程实验、实习开出率为100%。加强实验室管,制定实验室主任负责制,保证了各项实验能够安全进行3、组织195名毕业生顺利完成毕2017届毕论文答辩。完成了2014级7个班199名学生的毕业论文选题工作。重视青年教师培养,执行导师制 发挥老教师对年轻教师的传、帮、带作用指导教师对青年教师的教案编写、教学方案制定课堂教学技巧方面进行培训指导,效果显著深化教材建设,认真完成教学大纲制定1、申报教材5部,出版教材1部,获奖教材1部。2、多次组织各系主任与教授委员会成员开会讨论教学大纲的编写与制定,并邀请校内专家审核大纲,完成了草业科学和农业资源与环境两个专业不同培养类型的教学大纲。认真准备,积极迎接本科教学评估校内自评工作1、多次组织各系主任、实验室主任及相关人员编写了草原与资源环境学院本科教学审核评估自评报告,认真准备各项佐证材料。2、学校教学评估组对我院的本科教学审核评估工作进行了详细检查,并将检查结果及时反馈给学院,学院及时召开教学工作会议对存在问题落实了整改任务本科教学成果 校级“教学名师”和“教坛新秀”各1名,学校教学技能大赛 “二等奖”1名。

二  研究生工作:(一)积极宣传,完成招生、毕业工作1、完成了20名博士研究生、50名学术型硕士研究生、16名全日制专业学位硕士研究生和24名在职攻读专业学位硕士研究生的毕业资格审核、答辩和学位授予工作。2完成了23名博士研究生、55名学术型硕士研究生、15名全日制专业学位硕士研究生、7名非全日制专业硕士研究生的入学资格审核;组织复试工作,录取了97名研究生和3名外国留学生;完成了2018年推荐免试研究生的资格审核,组织复试工作,录取了5名学术型硕士研究生。3完成了2018年硕博连读及申请考核攻读博士学位学生的资格审核,组织复试工作。

(二)抓课程建设,提高论文质量1实施研究生重点建设课程规划,申报6项研究生重点课程建设项目;6人获批“2017年度内蒙古自治区研究生科研创新项目”。22017年《自治区优秀论文评选》工作中有6人申请,其中博士2人,硕士4人。(三)完善管理制度 制定了《博士生发表论文要求》及《草原与资源环境学院研究生奖学金评审细则》。

三 科研管理工作:(一)抓项目1国家基金及科技部重点研发项目:申报国家自然科学基金25获批9项,资助经费338万元,其中青年基金3项,地区基金4项,面上项目2项。获批国家重点研发计划重点专项子课题1项,资助经费256万元。2内蒙古自然基金申报内蒙古自然科学基金10项,获批7项,资助经费21万元,其中青年基金5项,面上项目2项。3其他项目:获批农业部软科学研究项目1项,资助经费4万元;获批内蒙古高等学校科研重点项目1项,资助经费6万元;获批2017年内蒙古自治区科技应用研究项目1项,资助经费40万元;获批内蒙古自治区高等学校“青年科技

英才支持计划”A类项目1项,资助经费30万元;获批学校引进人才科研启动资金项目7项,资助经费175万元;获批学校青年科技骨干项目1项,资助经费14万元;获批校2017年度学校动植物新品种选育(培育)资助计划项目8项,资助经费255万元;全年共计新上项目37项,资助经费合计1125万元。(二)加强科研平台建设 我院申报的“农业部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室”获得批准成立;草地资源教育部重点实验室在去年以优异的成绩通过评估后,今年又获得了教育部新一轮的经费支持,目前运行良好。(三)重视科研队伍建设 学校通过柔性引进方式聘请荷兰皇家科学院院士、瓦赫宁根大学教授,国际著名生物学家托尼•贝斯林院士为我校战略科学家、草原与资源环境学院名誉院长、教授兼博士生导师,并于11月15日举办了聘任仪式。为增进我院教职工的学术氛围, 6月22日,我院青年教师学术研讨会成立,并在此基础上开展一系列形式多样的青年学术活动,有力推动了我院青年学术交流和人才成长(四)推进学术交流 主持或参加的学术研讨会5次,我院举办的学术专题报告15次。(五)科研成果与奖励 内蒙古自然科学三等奖1项(主持);内蒙古科技进步一等奖2项(参加)。2017年国内外学术期刊发表学术论文160余篇,其中被SCI收录论文13篇;获批登记实用新型专利5项;内蒙古自治区地方标准制修订项目计划中,我院有5为老师作为主要承担人申报的9个地方标准获批立项。

四 不足之处及努力方向:1加强政治理论学习,知行合一。2、进一步加强本科生教学管理,正确落实“两提高,一降低”目标;加强蒙汉双语教学,提高蒙生的学业水平;重视教学改革,注重新手段、新方法在教学过程中应用。3、加强研究生的学术水平和科研能力建设,加大宣传,优化生源结构。4鼓励和引导教师“走出去”,积极争取和参与校际合作项目和国际合作项目;加强学术团队建设,及早为青年教师指定科研方向,使之尽快融入科研团队;对于引进人才,努力做好后勤保障工作。


述职人签字:

201815

 

 

 

 

考核组组长签字(盖章):

           年   月   日

学校党委评定等次

考核等次为         。

学校党委盖章

                      年   月   日

本人意见

                     本人签字:

                    年   月   日

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草原与资源环境学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:nndczy@163.com
技术支持:一街科技