通知公告 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2017年度处级干部工作实绩考核登记表

添加日期:2018-01-05 作者: 来源: 点击次数:关闭

韩国栋

民族

汉族

出生

年月

1964.10

技术

现任

草原与资源环境学院院长

任职

2014.1

主要工作职责

负责学院行政工作,分管办公室、外事、人事、财务、重点实验室和工程中心,联系植物学系

一、 履行党建工作责任人职责情况

积极参加校、院两级组织的各种活动,学习党的十九大等重要文献和习近平同志的系列讲话精神,并在全院大会及时传达,贯彻落实。注重廉政建设,落实“一岗双责”。成功召开了全院教代会,并做院长工作报告。

二、 主持讨论和决定本单位重要事项

坚持每周一次班子例会,主持本科教学审核评估、学科校内评估、师资队伍建设、人才培养方案修订、推进“双一流”建设、民族班教学改革、卓越班学生选拔以及英才基地班的教育教学改革等重要事项。在教学方面,顺利通过本科教学校内专家的评估工作,建成锡林郭勒盟正镶白旗本科教学基地,投入运行;土壤与植物营养实验教学中心获批自治区实验教学示范中心。在科研方面,建成示范项目6项。新上项目15项,资助经费1400多万元。国务院第四次学科评估取得了好成绩,草学学科为自治区评估最好的学科。在社会服务方面,利用科研累积和已有成果,通过科普实验、技术培训等方式,同企业、政府开展紧密合作,将草地资源利用、优质牧草种植加工等研究成果和技术在生产中实施应用。积极引进人才,在学校支持下引进了荷兰皇家科学院院士以及6位青年博士,2名硕士。

三、 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

充分利用互联网、微信群等媒介广泛宣传,营造氛围,下达学习任务,报送学习计划,传递学习资料。深入联系的植物学系,了解存在的问题,并及时研究解决。

四、 贯彻落实思想政治工作会议精神情况

动员和组织全院教职工学习宣传贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作座谈会上的讲话精神和全区高校思想政治工作会议精神,率领全院辅导员、班主任参加了内蒙古农业大学思想政治工作会议,并参与修改了内蒙古农业大学思想政治工作文件汇编,结合草资院实际全面落实立德树人根本任务和学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的意见》及其14个配套文件,在师德建设、人才培养和学风建设等方面进行了具体要求和全面部署。

五、教学和科学研究工作

1 主讲本科生生态学双语课程,研究生草地资源学、草业科学研究方法与技术、生态学经典选读、生态学进展、生态学应用等课程,指导本科生5名,硕士研究生8名,博士研究生7名。毕业硕士研究生1名,博士研究生2名;新招收硕士研究生2名,博士研究生1名。指导草原英才班、卓越拔尖创新班本科生6名。

2 获得国家自然科学基金项目1项,中澳合作项目一项,蒙草公司合作项目2项。

3 发表SCI收录论文1篇,主编出版著作1部。发布国家标准3个。

六、存在的问题

一是理论学习不够系统和深入,在理论指导实践中缺乏正确的理论指导。二是行政工作的推进力度不够大,有时存在畏难情绪。 三是工作中的战略思考和定位不够全面,在学院整体发展中推进不够快。

七、加强和改进工作的思路措施

一要系统学习马克思列宁主义、毛泽东思想的原著,学习习近平不同时期的著作和讲话,领会其精神实质,指导我们的实际工作;二要利用现代科学技术和人文科学的研究成果,研究目前大学教育的发展规律,安排我们的行政工作;三要开拓进取,抓住机遇发展学院的各项工作。

述职人签字:

2018年 1 月 5

考核组组长签字(盖章):

学校党委评定等次

考核等次为         。

学校党委盖章

本人意见

本人签字:

年   月   日

地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:czynews@163.com