新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【学院动态】草地资源教育部重点实验室开展安全知识培训

添加时间:2021年03月08日 15:40 来源: 浏览次数:

为加强大学生实验室安全的教育力度,保障大家的安全以及确保重点实验室的顺利运行,培养同学们谨慎负责的态度,草地资源教育部重点实验室于2021年3月5日上午9:00,在生命科学大楼1244会议室进行了本学期实验室入前安全知识培训。此次培训对象为计划使用重点实验室的本科生、研究生和博士生。我院红梅院长、赵云虎书记、实验室主任韩国栋教授和农业农村部饲草栽培加工与高效利用重点实验室常务副主任格根图教授出席此次活动,高级实验师高翠萍老师主持此次培训。

活动伊始,我院红梅院长和赵云虎书记在学院层面上给大家强调了注意事项,简洁地为大家强调了一些实验室的注意事项。之后由韩国栋教授以《实验室安全与学术研究》为题目,总结去年学生们在做实验过程中存在的问题,并强调实验过程中注意的问题及做实验的严谨性。最后由高翠萍老师对于实验室安全知识进行细致的讲解,介绍了典型实验室事故案例分析、危险化学品的分类及存放、实验室急救措施和实验室门禁卡办理、实验室药品领取等四个方面。

此次会议,使我院学生深入了解实验室安全防护知识,提高了同学们的安全意识,警示学生加强安全防范意识,有效地避免了今后实验中意外事故的发生。

Copyright undefinedcopy; 2016 All Rights Reserved 内蒙古农业大学草地资源教育部重点实验室 版权所有