科研动态 当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

以色列内盖夫-本-古里安大学动物学家Georgy I. Shenbrot对我院“内蒙古农业大学啮齿动物研究中心”进行学术访问

添加日期:2018-08-21 作者: 来源: 点击次数:关闭

8月4日-20日,以色列内盖夫-本-古里安大学动物学家Georgy I. Shenbrot对我院“内蒙古农业大学啮齿动物研究中心”进行了学术访问。访问期间G.I.Shenbrot教授参观了“啮齿动物研究室”“啮齿动物标本室”,为教师和研究生作了题为“Ecological niche and geographic range”和“What we know and what we don’t know about evolution, taxonomy and distribution of jerboas (Dipodidae: Rodentia: Mammalia) from Linnaeus up to present”两个学术报告,深入阿拉善左旗参观考察了我院“荒漠啮齿动物生态与鼠害控制研究基地”,前往鄂尔多斯、武川等地考察了项目野外试验点。访问期间双方就荒漠啮齿动物分类学、啮齿动物地理学、啮齿动物群落生态学等研究方向和研究内容进行了广泛、深入的交流,他在肯定我院啮齿动物学研究方面取得优秀成绩的同时,结合国际化合作提出了宝贵的建设性意见和建议。访问结束之际,双方就荒漠啮齿动物研究的相关内容签订了合作协议。学院“内蒙古农业大学啮齿动物研究中心”武晓东教授、付和平教授、青年教师袁帅博士以及学院相关博士、硕士研究生参加了上述活动。