教授 当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 植物学系 >> 教授 >> 正文  

贺晓

添加日期:2014-08-18 作者: 来源: 点击次数:关闭

 

贺晓

贺晓:女,汉族,1964年11月出生,内蒙古农业大学草原与资源环境学院植物学系教研室教授,硕士生导师。现任系主任,教授委员会委员。1982-1989就读于北京大学生物系,获理学硕士学位;2004年毕业于内蒙古农业大学草业专业,获农学博士学位。内蒙古植物学会理事,中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会委员。    

一直在内蒙古林学院沙漠治理系和内蒙古农业大学生态环境学院从事教学和科研工作。在植物形态解剖学方面有较深厚的理论基础,在植物繁殖生物学方面亦有较多涉猎,主讲植物学、基础生物学、植物胚胎学、植物显微切片技术等课程。长期从事植物解剖、繁殖生物学的研究;近年来在荒漠化地区矿山生态及植被恢复等方面开展了一系列基础理论方面的研究,并取得了有价值的成果。主持或参加科研课题17项,发表论文60余篇,编写教材、专著7部。    

在教学科研方面不懈的努力取得了一定的成绩。1996年获内蒙古林学院青年教师教学技能大赛二等奖;1998年获内蒙古自治区大专院校青年教师“课堂教学技艺大赛”优秀奖;2005年获内蒙古科技进步一等奖;2008年获国家科技进步二等奖。2014年获自治区教学成果三等奖。    

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草原与资源环境学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:nndczy@163.com
技术支持:一街科技