新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【学院动态】保护草原,筑牢北疆——草原与资源环境学院实验室社会开放日

添加时间:2024年06月22日 18:26 来源: 浏览次数:

为了深化社会对草原生态保护的认识,6月21日下午15:00,草原与资源环境学院于生命与科学大楼举办“保护草原,筑牢北疆—草原与资源环境学院实验室社会开放日”活动。

本次活动由重点实验室承办,由学院实验中心副主任高翠萍老师主持,活动开始之初,草原野生动物馆的大门敞开,迎接着来自大中小学生代表和社会各界人士的参观者。跟随着金永玲博士的讲解,大家依次参观了猛禽、鸣禽、水禽,草原昆虫、草原两栖和爬行动物,草原土壤动物以及濒危野生动物等,同时身临其境的感受到了内蒙古由东到西的地形地貌的变化。

参观草原野生动物馆

随后,学院实验中心主任赵淑文老师带领大家参观了植物标本馆,详细的讲解了植物标本的制作过程和保存方式。紧接着高翠萍老师带领大家依次参观了知行馆、草地资源教育部重点实验室和农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室等相关科研平台。介绍了学院的发展历史和现状,了解了学院在草原生态保护与资源环境管理方面的一系列科研成果。在重点实验室,参观者们亲眼见证了草原生态监测与评估的先进设备和技术手段,深入了解了各种实验室内大型仪器设备的功能与用途。

参观学院知行馆

参观重点实验室

参观结束后,部分参观者到837会议室观看草原与资源环境学院宣传视频和草业科学学科宣传视频,同时与学院的本科生、研究生、教师代表座谈。韩国栋教授出席座谈会,从学院学科发展历史以及未来发展方向大家介绍草学学科,进一步解读草原生态保护的重要性,以及草原生态系统所面临的挑战与应对策略,并同参观者进行亲切交谈。

韩国栋教授参加座谈会并发言

本次实验室社会开放日的圆满结束,不仅提高了公众对草原生态保护的认识和关注度,也使得参观者们更加深入地了解了草原生态保护的重要性,营造了全社会重视、关注、参与草原生态环境保护的浓厚氛围。

实验室社会开放日活动合影

Copyright undefinedcopy; 2016 All Rights Reserved 内蒙古农业大学草地资源教育部重点实验室 版权所有