新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【新闻动态】保护草原 筑牢北疆(系列活动二)——草原与资源环境学院实验室社会开放日

添加时间:2024年07月15日 17:20 来源: 浏览次数:

2024年7月13日上午,草原与资源环境学院在生命科学大楼举办“保护草原 筑牢北疆(系列活动二)—草原与资源环境学院实验室社会开放日”活动。来自不同中小学的学生和家长30多人参加,草地资源教育部重点实验室主任韩国栋教授、学院实验中心副主任高翠萍老师及部分在读研究生也出席了本次活动。

活动伊始,高翠萍老师介绍本次参观行程,随后草韩国栋教授从草原的生态服务价值、经济价值、社会价值和文化价值讲解草原的重要意义,同时还强调草原是我国重要的自然资源和生态系统,是“山水林田湖草沙”生命共同体的组成部分,也是保障食物安全的重要基地。

接着大家跟随着金永玲博士讲解的脚步,参观了一楼草原野生动物馆,小朋友们兴致勃勃地观看了各种动物标本,包括禽类、两栖类、爬行类,哺乳动物和濒危野生动物等。高翠萍老师带领大家参观了植物标本馆和知行馆,了解了学院的发展历程,同时带领孩子们参观了实验室。

通过此次活动,使社会各界人士进一步了解了草原生态保护的重要性,拓展了大众对草业科学研究内容的理解,增强了中小学生保护草原的意识。

Copyright undefinedcopy; 2016 All Rights Reserved 内蒙古农业大学草地资源教育部重点实验室 版权所有