【学院动态】学院组织召开《形势与政策》课程备课会

添加日期:2024-10-13 作者: 来源: 点击次数:关闭

2024年10月11日上午9点,我院和资源与环境学院在生科楼837会议室召开《形势与政策》课程备课会。草业学院、资源与环境学院书记赵云虎,草业学院院长付和平、资源与环境学院院长李海港,草业学院、资源与环境学院副书记刘漫中,草业学院教学办公室主任斯琴、草业学院学生工作办公室副主任刘李杰、资源与环境学院辅导员特尔格乐、其乐木格出席本次会议。

此次会议由赵云虎书记主持。赵书记强调此次会议是为确保本科高年级《形势与政策》课程教学顺利、高质量的完成而召开。该课程对学生把握时代脉搏、了解国家动态、提升政治素养等至关重要。他从授课任务分配、课堂管理、内容安排及案例运用等方面进行了详细介绍:课程由学院承担,以发挥专业优势,增强实用性与针对性;要求教学内容紧跟国家形势与政策,注重系统性与深度,培养批判性思维与创新能力,并根据反馈调整教学策略。赵书记指出,需加强课堂管理,严格执行考勤制度,维护课堂秩序,鼓励有序讨论,灵活应对突发问题。授课应结合专业特点加入实际案例,案例需具代表性、时效性与启发性,通过多种教学方法提升学生实践应用能力与综合素质。

本次备课会对《形势与政策》课程的授课任务、要求、管理以及教学内容等方面进行了深入讨论与安排。参会教师们明确了各自的职责与任务,对教学工作充满信心。相信通过全体教师的共同努力,学院的形势与政策课程将为学生提供丰富的内容,助力学生成长为具有社会责任感、创新精神与实践能力的高素质人才。在后续教学过程中,学院将定期组织教学研讨活动,及时总结经验,不断优化教学质量,为学生的成长成才奠定坚实基础。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草业学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号内蒙古农业大学草业学院  邮编:010011   邮箱:czynews@163.com