【学院动态】‍草原与资源环境学院青年观察者参加大型寻访纪实节目《寻找英雄》新闻发布会

添加日期:2019-10-26 作者: 来源: 点击次数:关闭

10月25日下午,大型寻访纪实节目《寻找英雄》新闻发布会于内蒙古自治区党委网络安全和信息化委员会办公室举行。自治区党委宣传部副部长王晓平主持发布会。内蒙古农业大学草原与资源环境学院5名青年代表参加活动。

发布会上,英雄寻访人,青年观察者发布英雄人物。其中包括奋不顾身,舍已救人的优秀消防员程磊;勇挑重担,尽心尽责,无私照顾病人的内蒙古第三医院精神科护师娄世新;战场上精忠报国,陋巷里奉献一生的模范楷模任明德;放弃安逸舒适的生活,在花甲之年,带着老伴返回故乡额济纳旗,在荒无人烟的黑城脚下,十年如一日在大漠戈壁中播散绿色、防沙治沙的苏和。一个个感人的英雄故事打动着青年学生们,新闻发布会上,青年观察者表示青年大学生应该向英雄人物学习,弘扬他们身上的优秀精神,争做新时代的青年英雄。

此次新闻发布会是一次生动的榜样教育,我院青年观察者表示,要学习英雄们崇高的精神品质,在生活中以英雄为榜样,勤奋学习,锤炼品格,增长本领,勇担时代赋予青年的历史使命。