【不忘初心、牢记使命】草原与资源环境学院党委召开主题教育调研成果交流会

添加日期:2019-11-05 作者: 来源: 点击次数:关闭

为进一步深化主题教育成果,推动调研成果转化和整改落实,11月4日下午草原与资源环境学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,第四巡回指导组成员申鸣同志到会指导,学院党委书记赵云虎主持会议,学院副书记刘漫中、副院长王忠武、副院长红梅参加会议。

会上,赵云虎书记指出,学院党委高度重视调查研究,领导班子成员围绕党的建设、师资队伍建设、教育教学工作、学科和专业建设等方面结合工作实际,深入到师生群众中,采取座谈会、谈心谈话、征求意见的形式进行了调研,广泛征求了意见建议,了解了师生的真实需求,已完成阶段性任务,并形成了具有一定质量的调研成果。

会上学院领导班子成员结合各自分管工作,分别就“学生日常管理”、“管理工作”、“青年教师培养方面”、“实验安全建设方面”、“导师制”、“人才引进”、“学生培养”、“双一流建设”、“新农科建设”、“基地建设方面”、“课程组建设”、“主题教育活动”等方面,从调研基本情况、发现的问题和下一步整改的措施三个方面进行了交流发言,总结了调研成果。

会上学院赵云虎书记表示要进一步提高政治站位,围绕立德树人的根本任务,始终落实习近平总书记的“没有调查就没有发言权决策权”讲话精神,摸清情况,进一步做好调研工作和党支部书记讲党课工作,对照党章党规找不足找差距,高质量推进主题教育。

最后,第四巡回指导组成员申鸣对学院领导班子调研成果交流会进行了点评,认为学院调研工作有条例,调研成果交流会取得了良好效果,希望学院把调查研究和检视问题贯穿始终,确保主题教育取得扎实成效。