【不忘初心、牢记使命】草原与资源环境学院参加院际党建联盟助推“不忘初心、牢记使命”主题党建工作论坛

添加日期:2019-11-08 作者: 来源: 点击次数:关闭

11月7日下午,草原与资源环境学院党委参加了由内蒙古师范大学地理科学学院党委、内蒙古农业大学生命科学学院党委、内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院党委联合举办的院际党建联盟助推“不忘初心、牢记使命”主题党建工作论坛。我院副书记刘漫中、各党支部书记参加了此次论坛。

论坛会前,实地调研了水利与土木建筑工程学院党建工作平台,先是由全国水利创新大赛特等奖作品指导教师郭金燕介绍了党建助力学生成才创新获奖作品。然后教师党支部书记“双带头人”、内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院资源环境系党支部书记王丽萍向与会代表详细介绍了“双带头人”工作室的建设过程、取得的阶段性成果及下一步建设规划和预期目标。

论坛会上,4位同志作了主题教育成果交流发言:学院党委书记赵云虎介绍了我院党建“双创”工作情况的同时主要从加强学习理论、讲话和解决问题,展开调查研究两个方面介绍了主题教育取得的阶段性成果。内蒙古师范大学地理科学学院党委书记张裕凤、内蒙古农业大学生命科学学院党委书记张星杰分别就学院党建“双创”工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育的做法、成效和经验进行了交流,内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院党委书记陆海平以“全面推进党的建设伟大工程、着力提升基层党组织组织力”为题目,介绍了党建标杆院系建设的具体做法、取得的阶段性成果和提升基层党组织组织力的具体措施。

内蒙古师范大学地理科学院党委书记张裕凤在总结发言中指出,要进一步加强党建工作经验交流学习,建立院际党建联盟助推党建“双创”工作的机制,更好地推动以高质量党建引领和支撑高等教育高质量发展。

最后,内蒙古农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二巡回指导组组长韩铁荣对论坛作了点评,认为此次党建工作论坛搭建了内蒙古师范大学和内蒙古农业大学之间院系党建联盟的桥梁,通过相互交流学习来取长补短,从而推动了此次论坛圆满成功。