【学院动态】我院参加内蒙古农业大学“读经典,颂中国,赞家乡”第二届中华优秀经典诗词诵读大赛决赛

添加日期:2019-11-11 作者: 来源: 点击次数:关闭

11月10日下午2:30,我校于西区8号教研楼报告厅举办“读经典,颂中国,赞家乡”第二届中华优秀经典诗词诵读大赛决赛。本次大赛由校党委宣传部、共青团内蒙古农业大学委员会主办,动物科学学院、草原与资源环境学院联合承办。学校《汉语写作》主讲教师白小云,我校团委副书记王雪鹏,自治区普通话测试员彭静,内蒙古电视台主持人王晓娟,内蒙古青年之声栏目主持人孙晓亮担任本次比赛评委。内蒙古农业大学党委宣传部部长王忠东,内蒙古农业大学团委书记李伟威莅临此次活动。

此次比赛以“读经典,颂中国,赞家乡”为主题,运用朗诵的方式表达当代青年对祖国的热爱。比赛中,展现中国大好河山的《我的祖国》、表达了中国的苦痛与灾难的《雪落在中国的土地上》、展现新时代曙光的《走进新时代》、激情高昂的《我用残损的手掌》等一首首经典诗篇,向我们展现了伟大祖国的风雨兼程的峥嵘岁月,激励着新时代的青年继续砥砺前行。一句句振人心弦的、富有感染力的朗诵,打动了在场的观众和评委,获得了大家的阵阵掌声。最终,职业技术学院凭借着精彩的演绎获得比赛的冠军,我院荣获优秀奖与优秀组织单位奖。

此次朗诵比赛的举办,弘扬了“爱祖国、担大任、做新人”的主旋律,激发了广大青年学子勇担重任的责任感与使命感,是一次生动的爱国主义教育。