【不忘初心、牢记使命】草资院研究生联合党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

添加日期:2019-11-16 作者: 来源: 点击次数:关闭

11月15日晚,草资院研究生联合党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,活动由草资院研究生联合党支部书记赵世翔主持。

本次活动分为三个主题,第一个主题为“支部书记上党课”,赵世翔书记结合自身学习体会和所思所悟,从学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”的重要意义、具体要求和如何做一名优秀党员等方面,为党员同志们上了一堂生动的主题教育党课。

为积极响应习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信中“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,培养更多知农爱农新型人才的殷切希望,第二个主题为开展以“不忘初心农林人,牢记使命奋斗者”为题的党日活动,党员同志们从”找寻初心,坚定初心,牢记使命,勇于担当“出发,围绕农林人的初心和使命、新时代的农林人、以农立命、强农兴国等方面展开讨论。

第三个主题为“重温入党誓词”,面向党旗,全体党员同志庄严宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”全体党员声音铿锵、句句千钧,神情庄重地许下对党和人民的承诺。

聆听专题党课、开展党日活动、重温入党誓词后,赵世翔书记对本次系列活动作了总结,并对全体党员同志提出以下几点要求,一是要不忘党史,坚定作为一名共产党员应有的理想信念;二是要充分认识开展主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来;三是要牢记习近平总书记的嘱托,肩负起支撑和引领农业可持续发展的重任。

通过本次活动,广大党员同志纷纷表示进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,将不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,认真学习,扎实工作,争做新时代优秀党员。