【不忘初心、牢记使命】草资院研究生联合党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

添加日期:2019-11-28 作者: 来源: 点击次数:关闭

为了进一步发扬党的优良传统,督促党支部全体同志及时纠错。草资院研究生联合党支部于2019年11月27日中午开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,本次会议由草资院研究生联合党支部书记赵世翔老师主持。

本次会议按照三部分进行:支部书记对支部建设情况、支部人员情况以及支部工作情况进行总结;支部书记及支委班子带头进行批评与自我批评,全体党员依次开展批评与自我批评工作;支部书记进行总结。

首先,由赵世翔书记对去年一年支部相关情况作出总结,使广大党员同志对支部有更加深入地了解和认知,让新入党员同志对支部具体情况详细了解。

其次,由支部书记赵世翔老师结合自身实际情况进行了深刻地自我批评,并对支部存在问题进行了详细剖析,从源头出发查找问题原因,并提出了完整的解决对策。全体党员依次开展了自评与互评工作,并对问题原因、措施进行详细探讨,互相指正,集思广益。大家一致认为,通过本次自评与互评,及时发现了自身容易忽略的诸多问题,对接下来的工作具有十分重要的指导意义。

大会最后,赵世翔老师对大家存在的主要问题、原因及措施进行总结,给出指导意见,并督促广大党员同志及时发现问题,解决问题,按照党章要求严格约束自己。