【学院党建】草原与资源环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会

添加日期:2023-07-23 作者: 来源: 点击次数:关闭

2023年7月22日上午十点,草原与资源环境学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会”于生科楼837会议室召开。学院领导班子成员参加研讨,学校主题教育第一督导组副组长庄霞、成员李子冲出席交流会。

学院领导班子成员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕党中央明确的十二个方面内容,聚焦自治区“五大任务”,结合学院工作实际,认真研究梳理存在的主要问题,确定调研专题,开展专题调研,发现问题解决问题,取得了显著成效。领导班子成员以党建工作引领作用发挥情况、设立土地科学技术专业的可行性、草学学科发展、学风建设和学业指导,科研助理“五大任务”等方面的内容进行了调研。会上,大家直奔主题,重点从调研选题、开展情况、发现问题、已解决问题、研究的问题、深入分析研究后形成的思路和解决问题的意见建议、对策措施等方面展开,并进行了深入的交流研讨。

学院领导班子坚持问题导向,注重实效,聚焦坚持和加强党的全面领导、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、健全促进学生全面发展的体制机制、推进学院综合改革,着力解决涉及学院建设、学生发展、教师队伍、社会服务等多方面问题,推动解决学院发展所需、师生所盼的问题。

交流研讨后,学校主题教育第一督导组副组长庄霞传达了上级部门对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主题教育工作的部署和要求。她指出,通过多种方式不断加强理论学习,突出问题导向,高质量推动调查研究,紧盯问题整改,把问题清单切实转化为成果清单,不断推动学校高质量发展,服务自治区“五大任务”。