【学院动态】学校举行王召明特聘教授聘任仪式

添加日期:2023-07-23 作者: 来源: 点击次数:关闭

7月22日上午,学校在生科楼837会议室举行内蒙古农业大学特聘教授聘任仪式,聘任内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司(以下简称蒙草)创始人王召明为我校特聘教授。

校长高聚林教授为王召明颁发聘书,并对王召明加入内蒙古农业大学团队表示热烈欢迎。王召明表示对受聘为母校特聘教授感到十分荣幸且深感责任重大。

校长高聚林教授为王召明颁发特聘教授聘书

王召明同与会人员分享了题为“蒙草草业创新与实践”的报告,详细介绍了蒙草对于生态修复的科研理念。他表示,多年来秉着“尊重自然、敬畏自然”的初心,通过与母校多年的深入合作对生态系统生物多样性功能不断地深入研究,创新研发多品种的种子生态包,将科研成果转化应用于草地生态修复实践,在退化草原修复技术上不断创新,精准修复草原、矿山、荒漠等。蒙草搭建的“数字种业平台”也实现了种业体系全链条数字化管理。同时,王召明感谢母校的认可与信任,同时表示将竭尽全力在母校教育教学、人才培养、校企合作等方面贡献智慧和团队力量。

王召明教授作报告

学校党委书记陈永胜代表学校对王召明的加入表示热烈的欢迎。陈书记表示十分欣赏蒙草集团开放的思维、系统的观念与务实的作风,此次聘任对于校企双方都将是双赢,学校教师在蒙草的平台上施展才华,学生也在此平台得到培养与成长,同时学校也为企业培养、输送产业化人才。陈书记希望学校能与蒙草站在新的起点上,在更高的平台上进一步加强深度合作,双方充分发挥高层次人才的引领作用,为草业的发展与草学学科的建设与发展做出新的更大的贡献。

校党委书记陈永胜教授发言

学校党政办、教务处、科技处等部门负责人出席会议,草原与资源环境学院党委副书记刘漫中、副院长格根图教授,草学学科教授韩国栋、王明玖、石凤翎参加会议。聘任仪式由草原与资源环境学院院长付和平教授主持。

与会全体人员合影