【学院动态】草原与资源环境学院学生代表队获得第一届全国大学生草学类本科专业技能大赛团体一等奖

添加日期:2023-10-26 作者: 来源: 点击次数:关闭

近日,由中国草学会主办的第一届全国大学生草学类本科专业技能大赛在甘肃农业大学落下帷幕。学校草原与资源环境学院草业专业本科学生马喆、程苏蕊、罗璇、高振开组成代表队参赛,并取得团体一等奖的好成绩。

本次比赛有草学综合知识比赛、牧草和草坪草植物标本制作、牧草和草坪草种子净度分析以及草业创新创业项目等四种类型的比赛,从专业知识、动手实践、创新思想等方面考察参赛选手的专业素质。共有国内28所高校的代表队齐聚一堂,共同展示草业科学本科专业教学质量,以推动我国高校草学类专业实践教学改革和实践教学体系建设,培养学子的专业技能和动手能力。

本次学生团队由草原与资源环境学院李治国副教授、那亚副教授指导,通过参加比赛提升了草业科学专业学生的综合素质,让他们在跟各草业科学相关的师生交流互动中扩宽视野,增强能力,从而带动草学专业学生培养质量不断提升。