【学院动态】发展中国家草原生态保护与管理研修班考察内蒙古农业大学绿京华草业现代产业学院北京实践基地

添加日期:2024-06-04 作者: 来源: 点击次数:关闭

5月30日,由内蒙古农业大学承办的发展中国家草原生态保护与管理研修班学员在内蒙古农业大学绿京华草业现代产业学院北京实践基地开展参观考察。研修班考察团一行共有来自哈萨克斯坦、蒙古、伊拉克、阿富汗、乌兹别克斯坦等五个国家的专业人士及中方随行人员等30余人。绿京华主管科研生产板块副总郝跃龙陪同讲解。

考察过程中,考察团成员们详细参观了球场专用草毯、景观草坪、灌木、宿根花卉、观赏草等多个专业种植区域。他们边走边提问,郝跃龙副总则耐心地解答每一个问题,与此同时详细介绍了生产管理方法、机械化生产流程、不同草坪的优势及适用场景、病虫害防治方法、以及各类花卉和观赏草的品种特性及生产工艺。考察最后还对基地所在村庄——慕贤营村进行了参观,了解了当地的风土人情。

考察结束后,考察团一行对基地的先进技术和管理方法给予了高度评价。此次考察不仅让学员们深入学习了低维护免维护生态植物产品,了解了草原生态保护的具体实践,也让他们对机械化、标准化产业发展的重要性有了更深刻的认识。

本次考察活动作为商务部援外培训项目、发展中国家草原生态保护与管理研修活动重要组成部分,让学员们了解了更多草原生态保护的具体产品以及可持续发展的相关问题及解决方案,为学员们提供了一个宝贵的学习和交流平台,从而推动全球绿色和可持续发展。由于参加研修学员的国家均是“一带一路”建设的重要参与国,此次活动也进一步增进了各国间的友谊与合作,为推动共同发展、实现共同繁荣奠定了坚实的基础。此次考察沿着“一带一路”跨越山海,不仅是一次知识的传递,提供中国经验,贡献中国智慧,更是一次友谊的传递,为和平友谊之路,为融合不同文明、促进人与自然和谐共生架起了“绿色桥梁”,为推进全球环境治理和实现共同繁荣作出实实在在的贡献。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草业学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号内蒙古农业大学草业学院 邮编:010011   邮箱:czynews@163.com