【学院党建】草原与资源环境学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习研讨会

添加日期:2024-06-13 作者: 来源: 点击次数:关闭

6月6日,草原与资源环境学院党委理论学习中心组在生科楼849会议室开展了理论学习中心组党纪学习教育专题学习研讨会。学院党委书记赵云虎主持会议。

会上,大家围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和学习《中国共产党纪律处分条例》,联系自身思想和工作实际开展了研讨交流。

研讨中大家表示,全面加强党的纪律建设,对于引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要意义。作为党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,顾全大局,营造良好的政治生态和工作环境,为教育教学工作保驾护航。自觉在贯彻落实党的路线方针政策上作表率,自觉在执行学校党委的决策部署上作表率,自觉在对标党章党规党纪上作表率,以严的要求、严的基调,推动全面从严治党向基层延伸。

作为党员要严格执行党章,全面贯彻党内处分条例和党内监督条例,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,针对存在的突出问题和党员、群众提出的意见进行认真整改,进一步在教育教学工作中不断完善,不断创新,不断进步,树立正确人生观和利益观,始终保持共产党员的先进性。坚持党员服务群众,教师服务学生,以创新的意识、创新的精神、创新的思路去工作,做一名廉洁自律、爱岗敬业的好老师。