【职规比赛】草原与资源环境学院举办2024年“职业规划大赛”

添加日期:2024-06-19 作者: 来源: 点击次数:关闭

草原与资源环境学院于6月17日晚7点,在创新创业学院三楼举办了2024年“职业规划大赛”。此次大赛致力于通过实践形式,将课堂理论知识与学生的个人职业规划紧密结合,激发学生们在职业规划领域的深度思考与积极行动。

出席本次大赛的评委有我院党委副书记刘漫中老师、招生就业处创新创业教育中心杨慧老师、水利与土木建筑工程学院辅导员张艳凤老师,同时,我们还特邀了来自内蒙古正时生态农业有限公司的李敏总监、中化现代农业有限公司的银宏宇经理、以及中国平安财产保险股份有限公司的赵佳兴经理等业界精英担任评委。

随着主持人热情洋溢的开场,比赛正式拉开帷幕。每位选手都精心准备了自我陈述,详细分享了他们的实习经历、荣誉获奖、个性特长、求职意向以及就业准备情况。在陈述结束后,评委们结合真实工作场景提出问题,选手们则迅速作出反应,提出切实可行的解决方案。评委们还针对选手的陈述进行了自由提问,并给予了宝贵的建议。

为了增强比赛的互动性和观赏性,每三位选手展示结束后都设有观众互动环节。观众们积极参与,不仅增加了比赛的趣味性,也进一步提升了观众的参与感。当被问及参加招聘会的感受和通过比赛对未来规划的思考时,同学们纷纷畅所欲言,展现了对未来职业发展的清晰认识和坚定信心。

在比赛接近尾声时,马鑫慧同学勇敢地向评委提问,关于公司在招聘过程中更看重哪些品质。评委们耐心解答,给出了富有洞见的回答。整个比赛现场气氛热烈,掌声不断。选手们不仅展示了他们的职业规划理念,还充分展现了卓越的沟通技巧和表达能力。经过紧张激烈的角逐,最终评选出了优胜选手,并由评委老师们亲自颁发荣誉证书。

最后,刘漫中副书记对本次大赛进行了总结点评。她首先对同学们的积极参与和精彩表现表示了肯定,并强调了职业规划的重要性和实践意义。刘书记还就就业问题提出了自己的建议,鼓励同学们将职业规划理念付诸实践,不断积累经验、挑战自我、开拓更广阔的职业道路。

本次职业规划大赛不仅为学生提供了一个展示自我的绝佳平台,更重要的是,它激励学生们将职业规划理念付诸实践,不断积累经验,挑战自我,开拓更广阔的职业道路。正如评委们所强调的,职业规划不仅仅是制定计划,更需要在实践中不断修正和完善。