【访企拓岗】付和平院长一行赴四子王旗访企拓岗

添加日期:2024-06-23 作者: 来源: 点击次数:关闭

为扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动,更好地做好2024届毕业生就业工作,6月22日下午,付和平院长、格根图副院长、草学系屈志强副主任一行3人赴四子王旗内蒙古赛诺种羊科技有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。

见面会上,付院长介绍了学院发展历程、办学特色、人才培养情况和开展此次访企拓岗促就业专项活动的背景意义。他指出,学院相关专业和企业的产业结合紧密,可以继续加大校企合作,在科研平台共建、项目申报和行业标准制定等方面开展深度合作,并建立长效机制,实现双赢。

走访中,内蒙古赛诺种羊科技有限公司副总经理陈大勇陪同付院长一行对公司育种研究院、育种测定中心、试管羊生产中心,新牧民培训学校等进行了实地考察与调研,介绍了现代高效肉羊生产体系与新品种培育历程、公司经营状况与产业发展模式,感谢学校在企业发展中给予的技术及人才支持,希望进一步加深双方合作。

内蒙古赛诺种羊科技有限公司是国家畜禽种业阵型企业、国家肉羊核心育种场、国家农牧业产业化重点龙头企业,是一家集羊的育种、种羊生产和推广、标准化肉羊养殖和现代草地畜牧业生产与技术服务为一体的科技型种业企业。公司以国家肉羊核心育种场为依托,以肉羊育种、繁殖技术为核心,通过“企业+科技服务站+农牧民合作户”的合作模式,发展种羊育种、种羊扩繁和杂交肉羊生产三大联合体,公司注重种羊繁育的科研和传承,以科技助推羊产业振兴,带动农牧民增收致富。