【访企拓岗】草原与资源环境学院领导开展访企拓岗

添加日期:2024-06-22 作者: 来源: 点击次数:关闭

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,加强与企业在人才培养、科学研究、实习就业方面的合作。近日,我院院长付和平教授和副院长格根图教授带队前往内蒙古农业大学职业技术学院、达拉特旗“光伏领跑者”基地和内蒙古正时生态农业集团有限公司开展访企拓岗。

6月21日上午,学院一行前往内蒙古农业大学职业技术学院对牧草良种繁育基地和牧草试验示范田进行考察。

下午,先后走访了达拉特旗光伏领跑者基地和内蒙古正时生态农业集团有限公司鄂尔多斯分公司。基地负责人详细介绍了光伏产业园的发展历程,提出了“板上发电,板下种草”打造经济绿洲的目标,并希望与学院进一步加强合作提高经济效益。付院长表示企业对学生的肯定就是对学科最好的代言,希望校企双方今后继续加强联系合作,实现学校、企业和毕业生就业的“三赢”。

付和平、格根图教授在草品种的选择以及收获模式等方面提出了宝贵的意见,也希望双方的合作能够为毕业生提供更多优质的就业机会。