学院新闻 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  

【学院动态】草原与资源环境学院召开学科晋位升级汇报会

添加日期:2024-07-08 作者: 来源: 点击次数:关闭

7月5日下午,草原与资源环境学院就草学、农业资源与环境学科、生态学学科2023年以来的围绕晋位升级目标,取得的建设成效、以及与预期目标的差距等问题召开了学科晋位升级汇报会,草原与资源环境学院党委书记赵云虎、院长付和平、党委副书记刘漫中、副院长格根图、李海港出席了会议,学院教授委员会老师、各系主任、系副主任、学科带头人、负责人、学科秘书等参加了会议。

本次会议由付和平院长主持,付和平院长简要说明了本次会议的背景和目的。草学学科负责人格根图汇报了草学学科晋位升级方案,格根图副院长围绕学科建设目标、建设任务完成情况、保障措施三个方面进行阐述。去年到今年,无论是本科研究生的毕业人数、以第一作者发表文章的数量、人才培养中的师资队伍、科研经费的投放,都有了明显的提升;社会服务方面科技小院的建设、科技成果的转化、校企合作都得到了完成。但仍存在总体完成率不高的情况:本科招生人数、教授人数、国家级实验基地等未完成的都将是在今后工作的重点。对于未来的工作也需要相应的措施:扩大人才队伍、加强本科教学质量、加强国际合作、重大科研项目的突破等方面。

农业资源与环境学科负责人李海港进行晋位升级汇报,提出了学科晋位升级建设的目标,并对学科建设推进工作进行了汇报,同时也指出了当前学科建设存在的问题,李海港副院长提出了强调学科倍增计划,并针对未完成学科建设任务提出了相应的对策,加强国际交流、提高社会服务贡献的科普力度以及师资队伍建设质量提高等均是建设学科的着力点。

生态学学科负责人冯超老师进行了生态学学科汇报,提出了学科建设当前存在的差距和问题,并列出了下一步的工作计划,参会的全体教师在听取汇报的同时并展开了讨论,对各学科的建设和发展提出了宝贵的建议。此次会议对我院各学科的建设发展以及晋位升级起到了鼓舞作用。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草原与资源环境学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:czynews@163.com