学院新闻 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  

【学院动态】草原与资源环境学院开展校内基地检查工作

添加日期:2024-07-08 作者: 来源: 点击次数:关闭

7月6日上午,草原与资源环境学院在东园区教学科研基地、耕读基地、南校区牧草地开展校内基地检查工作。草原与资源环境学院党委书记赵云虎、院长付和平、党委副书记刘漫中、副院长格根图、李海港出席了本次检查,各系主任、系副主任、学科带头人、负责人、有试验田的相关老师参加了检查活动。

活动开始,付和平院长对此次检查工作进行了介绍,随后,对东园区教学科研基地、耕读基地、校内牧草地逐一进行检查,检查过程中,付和平院长多次询问田地间各区域植物的生长情况、杂草的处理情况等,对于杂草丛生的试验田付和平院长多次强调要及时处理以免影响田间植物的生长和研究。

对校内基地检查完毕后,学院领导与参与检查教师席地而坐召开现场办公会,针对东园区教学科研基地、校内牧草地管理不到位、杂草处理不及时的现象剖析原因,强调了对现有试验田进行“联产承包责任制”,要求试验田由各系主任统筹安排,落实到人,各位用地老师确认自己试验区域,及时定期清理试验田内的杂草,同时还提出了将处理杂草纳入教学工作中,纳入到学院耕读计划中,把学生的义务教育与校内试验田需求紧密结合,最后强调教师们要尽职尽责,珍惜由一颗草到一片绿的成果,共同守护好学院的小草事业!

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草原与资源环境学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号草原与资源环境学院 邮编:010011   邮箱:czynews@163.com