【学院动态】敕勒川国际草业大会:探讨草原生态修复新技术,推动产业创新发展

添加日期:2024-07-15 作者: 来源: 点击次数:关闭

在2024年7月13日举行的敕勒川国际草业大会上,草原与资源环境学院院长付和平、副院长格根图、草学学科带头人韩国栋以及青年教师任海燕、杨威、王运涛等近三十名师生齐聚一堂,共同就草业领域的创新与发展展开深入研讨。此次大会在呼和浩特市召开,作为内蒙古自治区政治、经济、文化、金融、科技的中心,此次大会无疑对推动区域草业发展具有重要意义。

在本次大会的分会场二“草地畜牧业(饲草)与生态修复交流会”上,任海燕教授发表了题为“Seed coating with beneficial nutrients, water, microorganisms and graphene oxide for degraded grassland restoration”的专题报告。

草业作为关乎国家生态安全、粮食安全和区域经济可持续发展的战略性产业,其重要性不言而喻。在当前生态文明建设和“双碳”目标的背景下,草业的发展更是受到各方关注。

本次敕勒川国际草业大会的成功举办,不仅为草原与资源环境领域的专家学者提供了交流平台,也进一步推动了草业创新与发展。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草业学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号内蒙古农业大学草业学院  邮编:010011   邮箱:czynews@163.com