【学院动态】我校承办第八届“中-日-韩”国际草地大会

添加日期:2024-09-06 作者: 来源: 点击次数:关闭

9月5日,由中国草学会主办,我校与蒙草生态环境(集团)股份有限公司、内蒙古自治区草原学会承办的第八届“中-日-韩”国际草地大会在呼和浩特市召开。校党委书记陈永胜,党委副书记、校长高聚林出席会议。

草业学院草学学科主任韩国栋教授主持会议。大会以“可持续的草地农业”为主题,来自日本北海道大学、岩手大学、日本国际农林水产业研究中心、带广畜产大学、韩国国立江源大学、全南大学、庆尚大学、国立水产大学、首尔大学、中国科学院、中国农业大学、北京林业大学、兰州大学、东北师范大学、西北农林科技大学、南京农业大学、新疆农业大学、宁夏大学、西藏农学院以及我校等64个科研院校、草业相关单位的专家学者和师生代表300余人参加会议。

开幕式上,高聚林代表承办单位致欢迎词。中国工程院院士、中国草学学会会长南志标教授、日本草地学会会长Mikinori TSUIKI教授、韩国草地与牧草学会会长Tae-Hwan KIM教授分别代表中国、日本、韩国三国草学(草地)学会致辞。

开幕式后,兰州大学贺金生教授、日本东京大学Yasuhiro AOKI教授、韩国全南大学Bok-Rye Lee教授、青岛农业大学王增裕教授以及日本东京大学Noriaki Nakajima教授分别作了题为《青藏高原高寒草地的生态保护和修复》《智慧农业技术在日本牧草生产上的应用》《可持续牧草生产中的抗逆机制》《牧草和草坪草的基因改良进展》《放牧对牛健康和品质的影响》等报告。

会议设6个平行会场,49名专家学者以分会场报告交流的形式,围绕饲草种质资源、育种与草种业、饲草生产、加工与草地保护、草地多功能性及其修复与利用、草坪建植与管理、智慧草业与机械化和国际草原和牧民年等学术议题展开研讨交流。

会前,来自国内外的 38名博士硕士通过研究生学术报告论坛进行了报告交流。据了解,该大会自 2004年在日本广岛市举办第一届以来,中、日、韩三国每隔两年轮流举办一次,是东亚地区草业科学领域规模大、学术水平高、影响力强的国际学术盛会。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草业学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号内蒙古农业大学草业学院  邮编:010011   邮箱:czynews@163.com