通知公告 当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 通知公告 >> 正文

草业学院、资源与环境学院举办2024级新生入学教育

添加日期:2024-09-11 作者: 来源: 点击次数:关闭

为了帮助新生尽快适应大学生活,确立新的人生奋斗目标,科学规划大学学习生涯和职业生涯,引导学生形成正确的价值观。9月9日晚上19:30,草业学院、资源与环境学院举办2024级新生入学教育。出席本次大会的领导有保卫处曹玉军老师、草业学院党委副书记刘漫中老师、草业学院办公室主任斯琴老师、草业学院团委副书记吴琼老师、草业学院学生办公室副主任刘李杰老师、资源与环境学院辅导员特尔格乐老师以及资源与环境学院辅导员其乐木格老师。

本次大会由刘漫中老师主持,在雄壮的国歌声中,大会拉开序幕。同学们心潮澎湃,齐声高唱,展现出青春的风貌和对祖国深沉的爱。由斯琴老师细致地阐释学籍管理的规范体系,内容囊括了课程选择、考核方式、成绩记录以及转专业所需的各项条件等关键点。

曹玉军老师在讲解安全教育时,通过生动的案例向同学们强调了遵守法律、尊重他人和自我保护的重要性。他详细阐述了禁止打架斗殴、防盗防骗、远离毒品、交通安全、防溺水、警惕电信诈骗、抵制网络赌博以及反对校园欺凌等关键问题,旨在提高同学们的安全意识和自我保护能力,让同学们在学习和生活中能够更加安心地成长。

吴琼老师介绍了党团工作的核心内容,并讨论了大学教育的意义和如何充实大学生活。她强调思想引领的重要性,如参与“青年大学习”、团日活动与青马工程及在重大节庆日进行思想教育。吴老师还着重介绍了通过社会实践、第二课堂等活动促进个人发展,鼓励学生加入团员与党员组织。她以一句哲理结束讲话:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在!”这句话鼓励学生把握当下,积极行动,为未来播种。

为了激励优秀行为,惩戒不当行为,促进组织和个人发展。在刘李杰老师的讲解下,同学们深入了解了奖惩制度、处分类型与奖助学金评选的准则。希望同学们不忘初心,扬帆起航,共同奋斗。接下来,其乐木格老师讲解了草业科学及农业资源与环境专业2024届的就业状况,鼓励大家以学霸宿舍的同学作为标杆,共同追求卓越。最后,刘漫中老师总结时寄予厚望,愿同学们硕果累累,辅导员们亦将携手相伴,共同奔赴美好未来。

学生入学教育大会是新生适应大学生活、了解学校规章制度的重要环节。通过这次大会,新生可以快速融入校园,明确自己的目标和方向,为未来的学习和生活打下坚实的基础。同时,大会也是学校与新生沟通的桥梁,有助于建立良好的师生关系,促进学校的和谐发展。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草业学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号内蒙古农业大学草业学院  邮编:010011   邮箱:czynews@163.com