通知公告 当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 通知公告 >> 正文

【学院动态】我院举办第一次学生代表大会

添加日期:2024-09-28 作者: 来源: 点击次数:关闭

为了广泛听取学生意见和建议,推动学生工作高质量发展,9月27日晚上19:00,草业学院于生命科学大楼1244会议室召开内蒙古农业大学草业学院第一次学生代表大会。我院党委副书记刘漫中、学生工作办公室主任刘李杰、团委副书记吴琼以及第一次学生代表大会代表成员参与本次会议。

大会伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。再由草原与资源环境学院第九届分团委学生会主席马鑫慧对第九届分团委学生会的各项工作进行总结。紧接着,草原与资源环境学院第九届分团委副书记岳海霞宣读提案工作报告,她提到,此次提案质量高、针对性强,代表了广大同学的心愿。提案内容涉及学生会机构与制度、日常工作运转、校园文化活动等多个方面,较为全面真实地反映了同学们的意见。随后,进行了草业学院第一届分团委学生会答辩,三名候选人依次上台进行答辩,他们分别从自身成就、工作经验、对主席的理解以及对工作的计划方面进行演讲。最后,我院党委副书记刘漫中发表讲话。她指出学生学业与工作之间协调的重要性,并说明工作经验的积累对于学生的重要意义。此外,她还举优秀毕业生的例子,以此激励同学们为学校乃至国家贡献力量。伴随着《中国共产主义青年团团歌》,学生们有序退场。

本次学生代表大会的顺利开展,不仅搭建了学生与工作部门友好交流的平台,而且激发了广大同学建言献策的热情,为草业学院提高学生工作的时效性奠定了基础。

Copyright © 1999-2016 内蒙古农业大学草业学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号内蒙古农业大学草业学院  邮编:010011   邮箱:czynews@163.com