校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【校园文化】民族团结一家亲 同心共筑中国梦——我院举办2024级新生班级团队建设及风采展示活动

添加日期:2024-09-30 作者: 来源: 点击次数:关闭

为了贯彻落实铸牢中华民族共同体意识的工作主线,加强民族团结进步教育,促进大一新生更快融入班集体,增进同学之间的了解,增强班级凝聚力,培养团队合作精神,草业学院、资源与环境学院联合举办2024级新生班级团队建设及风采展示活动。

本次活动共包含两大项内容:班级团队能力大比拼和班级风采展示。9 月 28 日上午 9:00,草业学院、资源与环境学院所有2024级新生齐聚新区操场,开始第一项活动——班级团队能力大比拼。

8×100米 接力赛中

各班级同学们奋力奔跑

传递着积极进取与拼搏向上的精神

四人五足赛场上

同学们齐心协力

步伐一致地迈向终点

同学们如同石榴籽一般紧紧抱在一起

为了班级的荣誉而拼搏

跳大绳项目中

同学们配合默契

轻盈的身姿在绳间穿梭

合力运球项目

更是让同学们在合作中感受到了团队配合的重要性

同学们都心往一处想,劲往一处使,

携手共进,为了共同的目标合力前行

穿越火线比赛

进一步考验了团队的协作能力

同学们相互扶持,共同跨越障碍

展现出团结奋斗的强大凝聚力

穿插穿越火线照片

结束了上午激烈的比拼,9 月 28 日晚 19:30,活动第二项内容——班级风采展示在生命科学大楼二楼报告厅隆重举行。学院党委书记赵云虎、副书记刘漫中,学校团委副书记海日罕,校统战部李明昊,校学生处云泽晖老师受邀出席活动。

活动以庄严的国歌拉开序幕,为整个活动增添了一份庄重与神圣。紧接着各个班级依次上台展示班级风采视频、班徽、班级口号和班歌。班徽设计独具匠心,彰显独特魅力与团队精神,精彩纷呈;班级口号声震云霄,激昂澎湃,彰显团队力量与共同信念,激励人心向前;班歌旋律昂扬,充满正能量,激励人心向上,展现青春活力与梦想追求。

活动最后,学院党委书记赵云虎老师在点评中,对大家的表现给予了肯定,他强调各民族血脉相融、文化相通的重要性,激励同学们要振奋精神、自强不息,号召各民族同学团结奋斗、挺膺担当,努力学习专业知识,练就过硬本领,为完成好内蒙古五大任务、推进中国式现代化贡献自己的青春力量。

最终,在班级团队能力大比拼中

草科五班和农环一班

获得冠军

中草药班与农环二班