校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

“学而”讲坛之“争做合格学生干部”主题培训会

添加日期:2014-05-09 作者: 来源: 点击次数:关闭

生态环境学院于5月8日晚举行了“学而”讲坛第三期“争做合格学生干部”主题培训会。本次培训会邀请到我院2006级资源环境与城乡规划专业校友、生态环境学院第十届学生会主席乔娜作为主讲人。学生工作办公室辅导员老师赵巴音那木拉和黄丽娟参加本次培训会,本次培训会主要针对对象是学生会干部和各年级班长书记。

培训会上乔娜学姐详细的为大家讲述了她大学时代的生活经验和工作经验。乔娜学姐说:作为一名学生干部,首先学会做人,学生干部要为人正直,要比普通同学更加踏实努力;其次学生干部要有优秀的学习成绩才能服众,作为学生干部要有合理安排学习时间和工作时间的能力;最后,学生干部要学会做事,学生干部要身在其位谋其职,要脚踏实地的做事情,尤其身为学生干部更要以身作则,不仅在学习上不落下风,更要在工作上让众人信服,真正做到为同学们服务。

此次培训会让我院学生干部了解了如何才能成为一名优秀的学生干部,明确了干部自身的桥梁纽带作用和服务意识,对我院学生干部日后的发展有着显著的推动作用。本次培训会取得了圆满成功和卓越效果。

文字作者:黄丽娟

图片编辑:黄丽娟