校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【校园文化】我院参加我校“爱祖国,担大任,做新人”大学生文明礼仪大赛

添加日期:2019-12-13 作者: 来源: 点击次数:关闭

12月12日晚上7:00,内蒙古农业大学“爱祖国,担大任,做新人”大学生文明礼仪大赛于新区创新创业学院路演大厅举办。我校党委宣传部副部长王锐、我校团委副书记王雪鹏、我校经济管理学院党委副书记斯日古楞参加本次活动。我校学生工作处教育管理科科长段晓梅、我校党委宣传理论科科长王丽、我校团委宣传部部长郭倩担任本次比赛评委。我院代表参加本次比赛。

比赛开始,第一轮比赛分为文明礼仪知识必答题和抢答题。必答题环节,参赛小组对答如流,自信满满,赢得观众阵阵掌声。抢答题环节,参赛小组积极抢答,答题场面激烈,将赛事推向高潮。第二轮比赛是观看文明礼仪视频,参赛选手及时找出视频中不得体细节,展现小组胸有成竹的自信风采。第三轮比赛,参赛小组各成员上台展示文明礼仪,讲述文明举止、日常礼貌等行为礼仪,引用孔子名句来阐明文明礼貌是中华民族的优秀传统,需要新时代青年传承与弘扬。比赛结束,段晓梅老师点评本次比赛,希望同学们敢于制止不文明行为,把文明行为贯彻到现实生活。接着,经济管理学院合唱团带来《我们都是追梦人》《祖国》歌唱表演,给紧张的比赛增添活力。最后,本次比赛的来宾评委为获奖选手颁奖,我院参赛选手赵颖荣获个人优秀奖。

本次大赛的顺利举行,让同学们了解到文明礼仪的具体要求,有利于同学们加强自身行为修养、传承中华优秀传统美德,促进学院的道德文明建设。