校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【青年成长直播间】“疫”路成长 从“心”出发

添加日期:2020-05-12 作者: 来源: 点击次数:关闭

5月11日晚上8:00,草原与资源环境学院于线上开通了青年成长直播间主题活动,本次活动主题为“‘疫’路成长 从‘心’出发”,由援鄂心理学专家李浩军医生担任主讲嘉宾,学院辅导员吴琼老师为本次活动的主持人。我院党委书记赵云虎,党委副书记刘漫中参加此次活动。我院各班级心育委员、院心理辅导站成员、党员、重点培养对象、积极分子共计200余人均准时参加本次活动。

会议开始,由工作人员播放视频,视频讲述了从疫情蔓延到抗疫医生与病毒激烈抗争,最终取得胜利的过程。随后,李浩军医生为同学们讲述援鄂过程中发生的一些事例。他表示虽然条件艰苦情况紧急,但他与队员们依然不畏艰险、迎难而上。李医生不仅为同学们讲解如何在居家期间更好的舒缓心情、释放压力,也对同学们提出的问题给出了相应的答案。最后,由吴琼老师总结本次会议,希望同学们可以永远对医护工作者怀揣一颗感恩的心,哪有岁月静好只不过是有人替你负重前行。

本次活动的举行,让在会的人员切身感受到医务工作者的不易,班级心理委员也进一步了解了有关心理健康方面的知识,为今后各班级心理健康活动打下良好基础。

讲述榜样故事,助力青年成长。青年成长直播间是我院特别为青年学生开设的一档线上思政栏目,将通过云端访谈的方式,连线各领域、各行业的青年榜样,以他们的动人故事激励广大青年奋力拼搏,主动成长。