校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【青年成长直播间】“研”路有你,苦一点也愿意

添加日期:2020-06-05 作者: 来源: 点击次数:关闭

6月4日晚上8:00,草原与资源环境学院第七期青年成长直播间于线上准时开播。本次活动特邀请我院已考取研究生的四名同学和招生办王佳鹿老师作为本次活动的讲解人,我院学办辅导员吴琼老师担任本次活动的主持人。我院师生共300余人积极参加本次线上活动。

活动开始,吴琼老师与同学们共同回顾了往期青年成长直播间的主题内容。随后,吴琼老师为大家介绍了本期青年成长直播间的话题为“‘研’路有你,苦一点也愿意”,并对准备考研的人数进行了初步的调查。活动过程中,吴琼老师分别与本期考研达人,16级农业资源与环境二班张兆德(已被北京林业大学录取),16级草业科学卓越班王淑(已被中国科学院大学华南植物园录取),16级草业科学一班张琦(已被北京林业大学录取)和16级农业资源与环境一班张炜健(院第四届学生会主席,已被内蒙古农业大学录取)进行连麦交流。四位同学通过视频和ppt的方式为大家介绍自己的考研之路,并讲解了自己学习的方法和考研的经验。互动环节中,张兆德向大家分享了自己考研中付出的努力,并向同学们介绍了如何选择备考资料和选择资料的重要性。王淑与大家分享了自己的备考效率和备考心态,并为大家分享了自己学习方法,以自身的考研经历为大家提供了满满的经验。而张琦和张炜健的考研经历则证实了“世界上没有捷径,只有脚踏实地的努力”,逆袭也是奋斗的结果,坚持是最好的成长,因为每个夜晚,都不是孤军奋战,但永远的是要靠自己。接着王佳鹿老师为大家详细讲解了招生信息资料,并介绍了学硕和专硕的区别,让大家受益匪浅,收获颇丰。活动的最后,吴琼老师通过互动抽奖的方式,将直播间的气氛再次活跃起来 ,她鼓励每一位准备考研的同学,希望考研学子规划好自己的时间,对未来充满希望。

本次活动的开展,在一定程度上为准备考研的同学指明了学习的方向,使同学们掌握了一些考试技巧,有利于帮助同学们考研顺利上岸,同时也坚定了同学们的考研信心。

小伙伴们,青年直播间已经走到了第七期啦,本次青年直播间的线上点赞达到28621个,观看人数达到331人,感谢你们的一路陪伴,共同成长,我们第八期再会。