校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【青年成长直播间】聊聊就业那些事儿

添加日期:2020-05-21 作者: 来源: 点击次数:关闭

5月20晚上8:00,草原与资源环境学院第四期青年成长直播间于线上准时开播。我院特邀资深HR团队高素红、Krystal、 Austin讲解就业的具体事宜,我院学办辅导员吴琼担任本次活动的主持人,我院师生200余人积极参加本次线上活动。

活动开始,吴琼老师向同学们简单地介绍了三位资深HR老师,并欢迎他们做客直播间。首先,由Austin老师讲解如何读懂招聘信息,介绍HR基本从网络、人才市场、电话邮箱等渠道获得招聘信息,在企业招聘上我们可以了解到部门、岗位、公司定位及特色等信息。随后,Krystal老师带领同学们了解准备一份吸引HR的简历的重要性,讲解HR筛选简历的基本规则,提示同学们制作简历要懂得提炼重点,体现自己的优势,让人一目了然。之后,高素红老师讲述面试注意事项,面试的第一形象很重要,着装举止可以体现职业素养,言谈要有问有答,能够准确地理解面试官的意图。期间,高素红老师推荐读物《结构思考力》,帮助同学们锻炼逻辑思维。学生互动问答环节,高素红老师建议同学们要保持读书的习惯,扎实专业课,了解专业动态、时事新闻,培养自己数据科技分析能力。

本次活动的开展,有效地解决了学生们就业方面的问题,让同学们懂得简历不是写出来的,是经历来的,需要踏实努力,培养自己的语言组织能力,在求职路上知己知彼,才能自信求职。

感兴趣的小伙伴可以进入直播间观看回放呦