校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【思想引领】我院各班开展“开学第一课”主题团日活动

添加日期:2020-09-11 作者: 来源: 点击次数:关闭

9月10日,是第36个教师节,在这个特别的节日里,应学院要求,我院全体班级于下午3:00—4:30,在班主任的带领下开展了“开学第一课”主题团日活动。

本次团日活动围绕厉行节约、反对浪费,深入学习宣传贯彻习近平总书记贺信和全国学联二十七大精神,大力弘扬伟大抗疫精神—学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话三个方面的内容进行。下午3:00,各班班主任带领本班学生开展团日活动。活动过程中,引导大家在就餐时,不要浪费粮食,合理打餐。还特别强调,作为农科类的学子,我们更应该意识到一粥一饭的来之不易。争取做到不浪费每一粒粮食。随后,各班班主任积极响应学校号召,与本班同学共同学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信以及全国学联二十七大精神。大家的学习热情都十分高涨,不仅有老师解读大会精神,还有部分同学主动朗读习近平总书记的重要讲话。最后,一些班级在班主任的带领下,共同观看了抗击疫情表彰大会的颁奖画面。观看后,同学们互相交流自己的观影感触,那些令人落泪的画面,已经深深地刻在每个人的脑海中,老师告诉大家,我们能健康快乐地生活着,要感谢那些疫情期间奋战在一线的医护人员,我们要珍惜这来之不易的平安,对那些抗疫英雄致以崇高的敬意。

通过开展此次团日活动,草资院的同学们更加深刻地领会了习近平总书记重要讲话中的核心思想。今天,我们在一起。一起回顾这一年的艰难险阻,一起学习全国学联二十七大精神,一起为祖国能拥有更好的明天而努力!