校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【活力草资】草原与资源环境学院举办第二届排球赛

添加日期:2021-04-09 作者: 来源: 点击次数:关闭

3月25日至4月7日,草原与资源环境学院于内蒙古农业大学新区排球场举办六人制排球赛。本次比赛由草原与资源环境学院Hope球社及体育文艺部主办。草原与资源环境学院全体学生积极参加本次比赛。

本次排球赛由男、女混合组队而成,每个赛队由六名成员组成一队必须有两名及两名以上女生参与。每场比赛开始前,参赛双方首先要在裁判员的主持下,由裁判员抛硬币确定首先发球的一方。硬币决定的胜方具有挑选发球权或场地的优先权。当接发球队取得发球权时,该队球员必须依顺时针方向轮转一个位置(2号位置的球员轮转到1号位置发球,1号球员则轮转到6号位置,以此类推)每打完一局比赛双方必须及时交换场地。决胜局再次抛硬币决定。比赛中遇到运动员无法控制的情况发生时,裁判员可根据实际需要暂时停止比赛,双方所得分数有效,比赛恢复时从该分起算该队球员必须依顺时针方向轮转一个位置。每场比赛中,需由裁判率先发出哨响,排球首发球员发球,双方队员用虎口与手腕之间将球捧起扣落。在比赛过程中,运动员们奋力拼搏,展现自我、挑战自我,赛出水平、赛出风格。各位运动员严格遵守比赛规则,服从裁判裁决。比赛期间由边裁人员确认排球在界内或界外落地,由记分人员提醒比赛时间到。最终由裁判长进行比赛停止口令。经过激烈的角逐,排球赛终于在新区排球场落下帷幕。本次比赛,19级农业资源与环境蒙班获得冠军,18级草业科学英才蒙班获得亚军,18级草业科学蒙班获得季军。

本次排球赛的顺利举办,不仅增强了我院不同年级之间的友好交流,丰富了同学们的业余生活,给同学们提供了展示自己的舞台。同时提高了我院学生的身体素质,提高我院学生的排球竞技水平,展现当代大学生青春活力和积极向上的精神风貌。