校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【成长服务】我为同学办实事——我院草业科学本科生党支部举办草学专业考研分享交流会

添加日期:2021-04-13 作者: 来源: 点击次数:关闭

4月12日晚上7:00,我院草业科学本科生党支部于南教A座114教室开展草业科学专业考研分享交流会。本次交流会由草业科学本科生党支部组织委员刘明昊担任主持人。草业科学本科生党支部书记吴琼老师出席本次活动。我院草学专业本科生积极参加本次交流会。

交流会开始,主持人刘明昊用一段语录视频鼓励本科生考研应该坚持到底。随后,刘明昊对参与演讲的17级优秀毕业生进行介绍。刘明昊介绍完毕后,研究生依次进行分享。保送中国农业大学的吴福平同学以“选择”为主题进行演讲并通过分享身边具体事例对同学们提出保持学习,明确方向的建议。保送中国农科院的苏德毕力格同学通过推免流程和具体规划两个方面介绍保研的注意事项,并为同学们进行考研规划。紧接着,以总分第一名考取我校的任晓敏同学通过制定合适的规划和准备好坚持到底的决心等方面为本科生考研提供思路。考取西北农林科技大学的杨聪颖同学对报考院校、选择专业、考研常见问题以及心态调整等方面具体讲解,分析考研学习过程中遇到的问题及其解决途径。考取兰州大学的刘彩凤同学从考研方向的选择和考研心得等方面勉励考研本科生坚持下去,享受考研过程。考取南京农业大学的雷建辉同学从考研经历、总体建议等方面介绍考研的流程并为考研学习提供建议。考取北京林业大学的秦伟同学通过择校、专业课讲解以及分数线方面建议同学们找到适合自己的学习方法,根据目标院校的分数线制定切实可行的学习方法。

本次交流会作为“我为同学办实事”系列活动之一,赢得了同学们的欢迎和认可,分享交流活动让同学们心中对未来考研有了具体规划,明确了考研的方向,解决了同学们关于考研面临的实际问题。面对充满压力的考研,同学们也在交流会中汲取到勇敢前行的力量,坚定了在考研路上的决心。