校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【成长服务】我为同学办实事—我院举办农业资源与环境专业考研分享交流会

添加日期:2021-04-16 作者: 来源: 点击次数:关闭

4月15日晚上7:00,为促进我院农业资源与环境专业本科生的考研意图,草原与资源环境学院于南教A座116教室开展农业资源与环境专业本科生考研分享交流会。我院农业资源与环境本科生党支部书记刘李杰老师出席本次活动。我院分团委副书记温雅杰担任主持人,我院农业资源与环境本科生积极参加本次交流会。

本次交流会初始,主持人温雅杰与在场的本科生进行互动,咨询有多少人愿意在毕业后攻读研究生学位。随后,温雅杰用一段短视频鼓励本科生考研应该坚持到底,勇敢面对才青春的态度。随着短视频播放结束,温雅杰对参与本次交流会的研究生进行介绍,并由研究生同学依次上台进行分享交流。保送至我校的乌日古木拉同学通过推免流程和具体规划两个方面介绍保研的注意事项,并为同学们进行考研规划与学习经验。陈月亭同学以“什么是保研”“保研推荐条件”“保研前提准备”三个问题进行讲解,避免大家在考研路上走弯路。刘艺伟同学以“切忌攀比进度”为着重点进行分享,强调在考研时选择志同道合的研友会事半功倍,两人互相监督学习,一战成硕。考取西北农林科技大学的胡宏泽同学主要点明目标院校方面的问题,并向同学们分享自己在院校面试时所遇到的问题,他强调到面试老师并非要考验你的专业知识,而是希望看到一个口齿伶俐,言语犀利的学生。同时,其他研究生同学也向在场同学们分享自己的考研经验,让同学们受益良多。本次交流会最后,支部书记刘李杰以保研者和聆听者的身份对研究生的分享内容进行要点补充和总结,并讲述自己保研的故事,提出保研与考研的方法。

本次交流会作为“我为同学办实事”系列活动之一,赢得我院学生的欢迎和认可。本次分享交流会使得同学们心中对考研有一份具体的规划和方向的同时,也让同学们明白学习对于未来选择的重要性。