校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【学院动态】我院举办“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史知识竞赛决赛

添加日期:2021-06-07 作者: 来源: 点击次数:关闭

6月6日晚上7:30,草原与资源环境学院于生命科学大楼1244报告厅举办“学党史,悟思想,办实事,开新局”党史知识竞赛决赛。我院党委副书记刘漫中以及团委副书记吴琼出席本次活动,经过初赛、复赛的层层选拔,最终十支队伍30名同学进入本次决赛。

活动伊始,全体起立齐唱国歌,在庄严肃穆的气氛中,参赛选手们开始本次竞赛。首先,由各个小队的代表对小组队名、小组口号以及小组成员进行自我介绍。随后,主持人介绍本次比赛的流程。本次比赛主要分为必答题、抢答题以及风险题,之后便正式进入答题阶段。必答题环节按小组顺序进行单人回答,参赛选手都充分展示出个人风采。抢答题环节中,参赛选手们将注意力集中于手边的按钮与身侧的大屏幕,在场的观众也屏气凝神,参赛选手的沉着冷静为观众留下深刻的印象。抢答题完毕后,紧张刺激的风险题环节又一次把气氛推向高潮,参赛选手们将从单选题、多选题、填空题以及简答题四个板块中进行选择作答,风险与机遇并存的赛制对于参赛选手们是极大挑战,现场观众也为之激动不已。在宣布最终结果前,刘漫中书记通过例举党史在现实生活中的意义,呼吁同学们要终生学习,以史为鉴,刘漫中书记的讲话使得同学们受益良多。经过激烈的角逐,“说的都对”队荣获一等奖,荣获二等奖的队伍是“三人行”队和“史无前例”队,荣获三等奖的队伍是“地表最强队”、“超越”队以及“静学”队,荣获优秀奖的队伍有“超越自我”队、“铁道游击”队、“读者”队以及“国家强盛”队。

本次比赛的顺利举办,使得我院同学充分意识到学习党史的重要性和必要性,并充分激发了我院同学认真学习党史的热情,也使得同学们以多个角度去了解党史学习党史运用党史,从而使党史真正走进同学们的生活中。