校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【校园文化】我院青协参加五四青年节—“挥洒青春力量,争做环保先锋”健康徒步打卡活动

添加日期:2023-05-05 作者: 来源: 点击次数:关闭

为宣传美丽中国,我是行动者;挥洒青春力量,争做环保先锋的青年精神。2023年5月4日14:00,草原与资源环境学院青年志愿者协会于呼和浩特市小草公园协助生态环境部宣传教育中心、中华环境保护基金会及美团青山计划开展五四生态环保健康徒步打卡活动。

我院青协志愿者到达后活动现场后,首先协助相关工作人员维持现场秩序、引导人员进入会场、进行签到等活动;随后,由主持人介绍与会领导和嘉宾,最后,徒步打卡正式开始,活动共设置五个打卡点位,志愿者到各个点位就位,协助参与人员进行游戏。每个点位上均安排不同的趣味环保打卡游戏。各个环保小分队依次从社区西门出发,全程共约3公里,并且在徒步过程中捡拾沿途垃圾、宣传发放环保宣传页,呼吁社会各界身体力行参与共建绿色家园,共享绿色未来。我院青协志愿者在本次活动中认真配合相关工作人员,坚守志愿岗位。活动结束后主办方为我院青协志愿者们颁发了证书并合影留念。

“挥洒青春力量,争做环保先锋”,不仅是一句响亮的口号,更是当下中国新时代青年坚持环保的决心,通过此次活动展现了当代青少年健康向上的精神风貌,使青少年了解到环保的重要性,自觉养成良好的绿色行为习惯。创建美丽中国,你我都是行动者;让我们共同挥洒青春力量,争当环保先锋,为美丽青城的建设贡献自己的力量。