校园文化 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【校园文化】我院青协参加“共享低碳文明争做环保先锋”趣味减碳主题​活动

添加日期:2023-05-28 作者: 来源: 点击次数:关闭

2023年5月28日周日,内蒙古农业大学草原与资源环境学院青年志愿者协会,参加了“共享低碳文明争做环保先锋”趣味减碳主题活动。我院志愿者在咱家社区为老中心旁足球笼进行场地布置并且参与了互动。

同样的一块铁可以聚拢消损,也可以百炼成钢,同样的一支队伍可以碌碌无为,也可以成就大业,为了提高团队协作能力,我们团队配合参加了各种游戏,分别有“脚尖上的铜铃”踢毽子游戏,”秦王绕柱”足球盘带,”火焰射球”足球射门,”有缘你就来” 套圈等各种小游戏。

在正式开始工作之前,社区的工作人员对我们进行了细致的讲解,在工作中也都引导我们,给我们传授他们的工作经验,遇见不明白的问题也很有耐心的解答,下午五点我们与社区的工作人员拍照留念,结束了一天的志愿活动。

在这一天的志愿活动中,我院志愿者认真负责,完成了分配给我们的任务,态度谦和与社区的工作人员相处融洽和社区的居民也十分友好的互动,给社区居民科普了环保类知识。表现了当代大学生积极向上的风貌,丰富了我们自己知识的同时,增长了我们的见识,总的来说,这是一次成功的志愿者活动,希望下次能继续努力,做的更好。